汤圆优秀作文200字
农历正月十五是元宵节,正月是农历的元月,古人称其为“宵”,十五是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。在中国已有两千多年历史,按中国民间传统元宵节要吃元宵,赏花灯,猜灯谜,舞狮子等等。
今天早晨,外婆给我烧了又香又圆的汤圆,汤圆外表白乎乎的,我咬了一口,里面流出鲜美的黑芝麻,啊!真好吃。我津津有味地吃着汤圆。
晚上我还去看了灯会,因为今年是兔年,叔叔阿姨做了许多和兔子有关的灯,有兔子医生进社区,常娥奔月,兔子运动员等等,形状各异,灯光闪烁。
我非常喜欢这个节日。