文具盒里的对话
“嗞啦,嗞啦”文具盒里发出了阵阵声音。
“我们的功劳是最大的!”“对对,我们铅笔是最厉害的”一群苗条的铅笔说。
“去,去,如果你们写错了,还不是我橡皮出手相救,否则小主人要被小主人批评了。”
“谁说的我们铅笔不行的,如果小主人不用我们,笨橡皮你也没用”。
钢笔再也按捺不住了:“兵在精,不在多,你们只用于数学,英语,科学什么的,可我是用于语文,是母语呀,是重量级的。”
“哼,如果你写错了,还不是最需要我的帮助!”忽然一张小张上冒出40多个小脑袋(修正贴)。
然后尺子发话了:“如果没有我,什么线你们也画不直!”
“如果不是我,你们怎么来学校?”文具盒说。
这时小主人说话了:“你们都是重量级的,缺一不可!”,这下它们才平静下来,认真的为小主人服务。