文具盒里的对话
我有一个漂亮的文具盒,里面装着我喜欢又好用的学习用品。有铅笔、橡皮、尺子、钢笔等。
今天晚上,我听见我的文具盒里发出了“叽里呱啦”的吵闹声。橡皮说:“我可是小主人的小帮手,每次她写错了字,都是我帮她擦得干干净净。”铅笔说:“要是没有我的帮忙,小主人怎么写字啊、画画啊,所以应该是我的功劳最大。”钢笔着急的说:“小主人每天都要用我来写语文、做数学,所以我最厉害。”这时,尺子傲慢说:“我的用处都比你们大,要是没有我,小主人怎么画直线、画曲线啊,我觉得我才是老大。”
我打开文具盒,对它们说:“你们别吵了,对我来说你们都非常重要,缺一不可。你们都是我的好帮手,好朋友。”它们听了这些话,都惭愧的低下了头,从此它们再也没吵过架。