我每天要做的事情都和学习分不开,自然少不了学习用具。我的书包里有一个漂亮、粉色的铅笔袋,里面的东西可多了;有橡皮、尺子、铅笔、黑色水笔、红色水笔……内容丰富,品种齐全。
有一天放学回家,我准备写作业。突然,橡皮弟弟跳出来对我说:“小主人,我每天都陪着你,先用我吧!先用我吧!”我刚想捧起可爱的橡皮,铅笔哥哥又蹦了出来说:“哼,没有写错字用什么橡皮呀?我才是你最忠实的伙伴,应该先用我。”铅笔的话音刚一落,水笔、尺子都接二连三地蹦出来直往我手里钻,把我吓得不知所措。
妈妈走过来,拍着我问:“怎么了,还不快点写作业?”我这才回过神来。回想着刚才发生的一切,我的学习是多么离不开这些可爱的文具呀!我要好好爱护它们。