看书作文200字
书,是我们的伴侣。有了书才可以懂知识、学知识。而我跟书,也发生了不少趣事,我要在接下来讲一讲。
我很多时候,都是看书却又不买书的。放假时,伯母会带妹妹和我去新华书店看书,不是三四个小时,就是一两个小时了。
记得有一次,我从书架上不停地翻看书。我看到了《一分钟查案》,就拿了出来,我似乎是在小说里漫游,为人物时而忧伤,时而愤怒,时而疑惑。漫游在案子里,不停地找答案。不知是过了多久,我的脚渐渐没力了,就只好坐在地上。然后,我又走在“旅途”中了。我越看越津津有味,连学生卡在裤袋里“跑”了出来都不知道。“喂,小朋友,不能坐在地上看书,起来!起来!”管理员大声地吼叫着。我只好站起来,不管腿上的酸疼,又继续看了起来。
我爱看书,因为人的一生注定是要有丰富的知识。人要吃饭,也要读书。在读书之际,你就会发生不少乐趣。