街心花园里有三个小孩子在玩足球。这三个小孩一个叫小军,小明,小龙。你看小明说;“快把球传给我。”“不,传给我,传给我。”就这样玩得热火天。
他们正玩得起劲,小龙飞起一脚,丁奶奶正好经过街心花园。嘿,这球像流星一样不偏不倚正好砸在丁奶奶的篮子上。
只听见“啪”的一声油瓶被摔得粉碎,油也撒了一地。丁奶奶被正突如其来的事情吓得呆若木鸡。过了一会儿,丁奶奶回过神来。丁奶奶四处张望嘴里嘀咕着:“谁踢球踢那么猛把我的油瓶砸碎了。”
三个小朋友定睛一看知道自己闯祸了,自言自语说:“糟糕,糟糕。”“智多星”小明在伙伴边耳语了几句,大家撒腿就跑。丁奶奶气乎乎地对着他们远去的身影训斥道:“你们这帮顽皮的孩子给我站住!你打碎了我的油瓶,连一声“对不起”都不说!太没有礼貌了!
正当丁奶奶火冒三丈的时候,三个小男孩各拿着一瓶油。三个小男孩异口同声地说:“老奶奶“对不起”我们不是故意的。”这些事情几乎出乎意料。原来,三个小男孩是买油瓶。老奶奶竖起了大拇指。说道:“知错就改的孩子,就是好孩子。”看到这情景,老奶奶的脸上露出了欣慰的笑容。