有一天,爸爸妈妈都不在家,中午还没回来,饿的我肚子咕咕直叫。心想:妈妈不在家怎么办呢?自己做一盘炒鸡蛋,对,就这么办。
我开始下厨房,从厨房里拿出了三个鸡蛋、碗、筷子,还拿了许多调料,就开始做了。
我把三个鸡蛋打在碗里,放进味精、盐、花椒粉、葱花,拿起筷子笨手笨脚的搅拌,费了九牛二虎之力,终于搅拌均匀。
我洗掉流淌到手上的鸡蛋,在锅里放了油,点燃火,看见油冒气了,我就把搅完的鸡蛋老远向锅里倒去,不一会,鸡蛋的边缘就起了泡泡,那泡泡简直像小姑娘的裙子边一样美丽又漂亮,我的心里别提有多么高兴了!我又用炒菜勺手忙脚乱的翻了几下,不一会香喷喷的鸡蛋终于出锅了,我尝了一口,好香啊,做的真不错。
我津津有味的吃了起来。