春节的作文200字
新年到了,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶以收看央视春节晚会形式迎接龙年的到来。晚会上有我最喜欢的刘谦魔术表演,整个晚会欢歌笑语,唱歌、跳舞、小品、相声、话剧等等,一遍欢庆祥和的节日气氛。
新年期间,我们一家去了顺德老家参加一年一度的“千人宴会”,顺路又参观了南海桃花园。桃花园里的桃花有红的、白的、纷的、千姿百态,争相斗艳,大家都被眼前一幕幕仙景似的桃花景色吸引住了。
晚上,我们回到了爷爷小时候生活过的小村“沙富村”。那里可热闹了,家家户户都放鞭炮、焰花、到处都听到噼里啪啦的鞭炮声音。焰花的顔色五彩缤纷,美丽极了。“千人宴”是那的重头戏。共有一百多桌宴席,大街小巷摆得满满的,大人小孩在露天的广场上忙得团团转,有的杀鸡,有的洗菜,有的烧饭…面对丰盛的晚餐,我兴奋极了,我最喜欢过春节。