美好的早晨】
一个阳光明媚的早晨,也是一个美好的早晨。
太阳公公伸了个懒腰,困困地从山里出来了,它照亮了大地,小鸟也睡醒了,它欢快地在树枝上唱着美妙的歌:“大家快起床!这是一个美好的早晨……”突然闹钟念起了诗歌:“小梦,小梦,七点了,快起床!快起床!”小梦听见了闹钟声,在梦中惊醒,慢吞吞地起床了。小梦洗漱完毕,再看看外面,太阳公公,小鸟都在呢。太阳公公在吹口哨,小鸟在唱歌,今天的确是一个美好的早晨。小梦神采奕奕地把椅子拉开,有声有色地朗读起课文来。太阳公公一边看小梦读书的样子,一边倾听她美妙的声音很开心。小鸟停下歌唱,静静地倾听小梦的朗读,有时小梦读到伤感的片段,它似乎就会有点眼泪,有时小梦读到开心的片段时,它会翩翩起舞。
读完课文,合上书本,小梦带着愉快的心情,迈着轻快的脚步走出了家门。