赶海】
下午五点,我们来到了银沙滩。这正是赶海的好时候。
我们来到海边的一座礁石上,礁石上长满了贝壳,一不小心会划破手。那座礁石底下有许多的小螃蟹。只要从沙子里面往下挖,就一定能挖到小螃蟹,一小会儿,我就挖到了六只。我还在一座礁石上发现了海星,一个个海星紧紧地巴在礁石上,我用小铁铲小心冀冀地把它铲出来,放在小桶里。我们抓到的海星全是紫色的,有一位叔叔还抓到了一只橙黄色的海星。突然,我发现礁石的一个缝隙里有一个古铜色的大螃蟹,它挥舞着它的大钳子向我示威,我不敢抓它,就大声叫爸爸来帮我,爸爸赶快跑来,小心地把那只大螃蟹抓到小桶里。我走在沙滩上,看到一个小小的海螺在跑,拿起来一看原来是一只小寄居蟹。
当我抓到这些东西的时候,我感到非常有成就感。心里真开心!我喜欢大海,我喜欢大海里的各种生物。