一件后悔的事作文200字
在我的童年生活中,我做过许多好事,也做过一些傻事,更做过一些后悔的事,其中发生在我上学期的一件后悔事,让我记忆犹新。
上学期开学不久,学校刮起一股抽奖风,那中大奖的愿望刺激着我,我也投入其中。有一天,我用一元钱中了五元钱,啊一下子调起了我的胃口,我沉迷其中,学习上马虎了,听课走神了,作业也烦心了愿了,整天就想的是中大奖,把妈妈给我的零花钱全部用来买奖了,妈妈开始没再意,叫我“消钱桶”。
有一天,我把自己积攒的十元钱都买了奖,结果还倒给卖主十元,我找妈妈要钱,这时引起了妈妈的注意,她没有打我,而是拉着我的手,语重心长的对我说“儿子啊!你小小年纪不要有贪心啊!靠不劳而获是不会有成绩的,中奖就是赌博,赌博是需要负出代价的”。
妈妈的话深深地印在我的心里,让我自责和惭愧。我从心里感到后悔,后悔把爸爸妈妈劳动的血汗钱投进了赌博,我再也不会那样了!