一件后悔的事作文200字
这段时间,有一件让我痛苦后悔的事就是经常去同步齿科补牙和拔牙。
最近一年,我去同步齿科补牙和拔牙很多次,拔牙是因为新的牙从乳牙旁边长出来,需要去拔掉旧乳牙;补牙是因为要去补那些被虫蛀的牙,每次去都被牙医教训一顿:“你看看你,你肯定是小时候没有常咀嚼硬食物来磨牙、坚固牙齿,牙质软就导致现在容易被虫蛀;长出来的新牙不能自然顶掉旧乳牙,现在就需要人工铺助拔牙,多痛苦呀!”
是啊,记得上幼儿园的时候,爸爸妈妈经常告诉我要自己克瓜子、啃水果、啃玉米……,刻意磨牙牙齿会长得更好。那时我不听话,总是很任性,不吃就哭,瓜子、花生父母克好吃现成的,苹果削好切成小块才吃,玉米也是剥成一粒粒吃现成的……
太让我后悔了,早知道磨牙这么重要,当初我……可是时光不能倒流。我要好好刷牙,保护好牙齿。以免以后更多牙被虫蛀。另外,我要多听爸爸妈妈的劝告,以免今后造成更多后悔的事。