今天沈老师给我们猜了三个有趣的谜语。
沈老师可厉害了,她一边讲谜语,还一边做动作:姐妹两个一样长,进进出出 都成双。这个谜语像给我们施了魔法一样,教室立刻变的安静了,因为大家都在认真地想,我一会挠挠腮,一会看看其他小朋友。忽然我举起手来,老师问我“:是什么’’?我说“:是筷子,因为筷子都一样长,而且我们用时都用一双。”老师高兴地说‘‘:你答对了”。我听了心里乐开了花。
老师还给我们猜 了另外两个谜语,但最终还是被我们解破了。今天我过的可真开心呀!同时我也知道了做什么事都要动脑筋,才能做得更好。