春节的作文200字
一年结束了。在除夕夜,家家户户都是张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。在除夕这天,大家都在忙着贴春联,置办年夜饭,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
奶奶家的春联已经贴好了,大红色的纸上是刚劲有力的字迹:“凯歌送旧岁,羊群迎新年。’’可真是“吉祥如意”啊!夜幕逐渐降临,在锅碗瓢盆的碰撞声中,香喷喷的年夜饭摆上了桌。一家人围在桌边你一筷,我一勺的品尝着、叙旧着。如果这时哪个人打碎了碗也不会被骂,反而会被说“岁岁(碎碎)平安。”
吃完饭,小孩子们嘴里说着吉祥话,向长辈们讨要红包,大家欢声笑语,祈祷着来年的幸福。
春节联欢晚会不知何时已经开始了,我们一家人便坐到电视机前,津津有味地欣赏着精彩的节目:诙谐幽默的小品逗得我们捧腹大笑;神奇的魔术看的我们目不转睛;精妙绝伦的歌舞让我们拍案叫绝······
时间不知不觉已经过去了四小时,随着十二点的钟声敲响,大家送走了万马奔腾的马年,又迎来了喜气洋洋的羊年。