关于见闻的小作文200字
一天下午,我看见一个叔叔正在往干净的地面上吐痰,那可是清洁工人辛辛苦苦才打扫干净的,他怎么能这样不珍惜别人的劳动成果呢?我觉得他做得十分不对。
每天下午放学,都会看到有些人在不知不觉中做了一些非常不好的事,那就是“随地吐痰”。我想同学们也一定有同感吧!
在宽阔的马路上,或是在平坦的小道,随处可见一些令人恶心的痰迹。如果你站在路边,你就会发现有一部分行人都要往地上吐痰。要是每个行人都要往地上吐痰,这个世界就会变得肮脏不堪,同时还会传染疾病,让身体生病,还会污染环境。所以我提醒大家不要随地吐痰,做害人害己的事,应该随身带着一些卫生纸,有痰的时候,把痰吐在纸上,包好了,扔进垃圾箱,这样对身体健康,使疾病远离我们。