噼哩啪啦,噼啪啪啪,在这震耳欲聋的爆竹声中,我们送走了硕果累累的20xx,迎来了充满希望的20xx。
晚上,要吃年夜饭了。餐桌上摆满了各种各样的美食。肥美的鱼伴着滋味鲜美的鱼汤,光看着就有口水流了下来;焦黄的烤全羊里酥外嫩,不时散发着阵阵诱人的香味;小巧玲珑的西红柿仿佛在说:新年好!,更有珍馐美味的年糕、色味俱全的炸虾、回味无穷的牛肉切盘爸爸过来语重心长地对我说:你可别小看了这些菜,它们都有着不同的含义的。瞧,鱼汤表示年年有余,烤全羊象征着喜气洋洋,小西柿就是开门红,年糕是一年更比一年高,虾是虾跳龙门,牛肉是牛气冲天该做最后一道压轴戏——饺子了。我好奇地走过去,也帮大人们一起包饺子。吃饺子时,我感到这次饺子比以往的任何一次都香。这不仅仅是回为饺子本身的味道,更重要的是我自己的劳动成果。
新年的钟声在人们的期待中敲响了,我依次向爷爷奶奶、叔叔姑姑拜年,祝福他们健康长寿,工作顺利,生意兴隆,还收到了不少压岁钱呢。
我们还放花炮、赏礼花、看春节联欢晚会,笑声划破了寂静的夜空。