妇女节的作文
踏着和煦的春风,又一个国际“三、八”妇女节到了。在这特殊的日子里我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”。回想过去我的所作所为,我真是羞愧不已。
忘不了,您为了我的健康操碎了心。那次,我发高烧发到了40度,头昏沉沉的,放学回家就躺在床上休息,妈妈下班回家看到我脸红通通的,急忙问:“译元,怎么了?”“妈妈,我难受。”妈妈一把把我抱在怀里,手放在我的额头上,紧张地问我:“吃药了吗?要不要喝水?要不要吃点东西?”半夜,我睡得迷迷糊糊地,感觉有人在摸我的额头,摸我的背,我从火热的“锅炉”里睁开眼睛,是妈妈!妈妈一直担心我,睡不着,半夜还起来看我,。母亲的脸上冒着一串串汗珠,那眼神充满了焦急,至今都让我难以忘记,当时我的泪,哗地一下涌了出来,“妈妈……”我泣不成声……
妈妈,在这里我向您保证:“女儿一定会好好学习,做一个对社会有用的人,来回报您的恩情!”