野餐的作文200字
野餐是一种户外休闲活动。 最初的野餐开始于18世纪的欧洲,当时还是一种比较正式的皇家社交活动。
野餐
樱宁从那天以后便很少同羽西说话了,一天,老师突然说学校让我们6年级去野餐,全年级的人都可以去,他们学校的兄弟学校也去野餐,地点也一样,说白了,就是两校之间的争斗而已。但是樱宁他们班的同学都像打了鸡血一样兴奋,所以全部同学都去了,时间是星期六,地点是鳄鱼湖。
星期六那天大家都十分早的来到了学校,换做平常大家可是打死也不想来学校的。樱宁也来了,她本来不想来的,可是她妈妈叫她来,愿意就是锻炼她的体力呗,母命难为,她只好来了。樱宁无聊的坐在石头上,突然一个人拍了一下她,她回头一看原来是羽西啊,羽西对她说,“同位,你也来了,原来这个野餐也不是那么无聊吗嘿嘿嘿”樱宁见他都问了便说,“你不觉得无聊,我觉得无聊啊。”“羽西。过来帮帮忙。”原来是班花李子怡。羽西听闻便过去帮忙了。樱宁看着他们不由羡慕起来了,她真的十分想自己也可以无忧无欲的活着或者是开心的做自己喜欢的事情,但是那可是不可能的,她还有自己的父母要报答,她要努力学习,考上重点中学,为父母分担。
樱宁在车上想了许多关于她未来的事,可能是昨天晚上睡的太晚了,便谁着在车上了。“喂,同位,醒醒下车了,再不下车,车便开走了。”樱宁听见有人在叫她,她便揉了揉眼睛,不睡了。一睁开眼睛便看见了一张放大无数倍的脸,不由叫了一声,可是还没叫出来,便被别人捂住嘴巴了。樱宁便不再慌张了,原来是羽西啊。羽西没等樱宁问,便把她拉下车了。他们飞快的跑下了车。
去野餐
今天不用去参加各种训练,我和妈妈就商量了去西太湖野餐,放松放松心情。
一来到美丽的西太湖边,绿油油的柳树纸条随风飘荡,绿茵茵的小草像是给大地铺上了绿地毯,五颜六色的花儿开得那样欢快,我仿佛一下子走进了一幅美丽的山水画中,开心得像小鸟儿一样张开双手自由飞奔起来。
开始野餐,我和妈妈找了一个阴凉的树荫底下铺上一层布,把帐篷搭好,舒舒服服地躺在帐篷里呼吸着湖边的新鲜空气。感觉到肚子有点饿了,我就搬出带来的炉子,拿出背包里早早就准备好的各种美食,开始我们的野外烧烤——妈妈把食物放在炉子上烤,我负责放作料,随着香喷喷的味道飘过来,我馋得口水都要流下来了。
边吃边玩,边玩边吃,累了还可以在帐篷里休息一会儿,真是爽呆了,我都开心得不想回家了。
春野游记
雨过天晴,前几天还是大雨纷纷,这几天就是阳光明媚。这时,学校决定让我们全校师生去乡村春游,去欣赏乡村的美景。同学们听到了这个消息,都欢呼雀跃起来。
我们来到乡村了。呵!多美的旷野。同伴中有人用感叹的腔调赞美着。不知道究竟是他寻到了诗?还是诗寻到了他?看样子,他正沉醉在一种诗意的朦胧中。大家却被他认真的态度逗乐了。欢笑,如同飘荡着的云朵一样,飞扬在四月的晴空里。
天空好蓝!蓝得晶莹,蓝得澄澈。偶尔滑过几片白云,宛如轻纱飞絮,玲珑轻薄而不可捉摸。燕子呢?要是有燕子来剪云该多好。让燕子把云剪成软软的垫子,铺在绿色的原野上,躺在上面,去凝望蓝天,忽忽悠悠地什么也不想了。
踩着松软的泥土,心里的舒服感觉,好象捡回一份童年似的,竟有些飘飘然了!可不是?呼吸青草的气息,呼吸泥土的气息,呼吸着的,芑不就是童年的记忆和思念吗?在乡村里长大的,忘不了乡村,吸吮过泥土的乳汁的,忘不了泥土。我来了,来拥抱曾经呵护过我的村庄。
拥抱田野,拥抱吹着口哨的清风,拥抱每一个村人。我们正陶醉在这仙境般的风景里,可是我得走了,我们依依不舍地离开了村庄。
美丽的村庄,我一定会再来欣赏你的美景的!