第一次自己回家小学作文范文200字
开学的第一天,爷爷奶奶都去福州了,妈妈叫我中午放学自己回家,我一听既紧张又兴奋,还有些害怕,因为这是我第一次自己回家啊。
一放学,我就跟随路队走出了校门,学校外面已经站满了同学们的家长,我知道里面没有我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶:因为今天我要自己回家!
我家离学校很近,只隔着一条马路,而那条马路就成了我回家的最大难题。走到马路边,我想起了妈妈教给我的过马路方法:先看左,再看右,没车了,再过马路。我按着妈妈的话,刚想跨出一步,一看,右边过来了一辆车,我赶紧又退了回来,等车过去了,我才小心翼翼地过了马路。我长长地呼出一口气,我终于过了马路了。到了楼下,我按了下门铃,却没人接,“哦!我又忘记爷爷奶奶去福州了。”我自言自语。我马上走到离我家很近的妈妈单位,妈妈高兴地说:“我的儿子会自己回家啦!”
我心里甜滋滋的,感觉自己又长大了一点点。