一个夏天的下午,小雨正在家里做作业,忽然天空中响起了一阵阵雷声,天立刻黑了下来。不久,一阵倾盆大雨从天而降。小雨看了看窗外,心想:‘爸爸还没回来呢,怎么办?’于是,小雨打着自己的小雨伞,拿着一把雨伞向爸爸上班的地方走去。在路上,不停地刮着狂风,小雨拿着雨伞顶着大雨,一脚深一脚浅地往爸爸单位走去。在单位门口,小雨看见爸爸一个人站在那里,她激动地跑了过去,伸出手对爸爸说:“爸爸,伞来了。”爸爸一看原来是小雨,于是,接过伞说:“小雨,你真是长大了,学会关心家人了,我们一起回家吧。”这对父女各自打着伞有说有笑地往家走去。
雨慢慢地变小了,这时,太阳公公出来了,天上挂起了一道美丽的彩虹桥,天仿佛更加的蓝,阳光仿佛更加灿烂。