聪明的小羊
一天,天气晴朗。小羊到山上吃草。小岛在树上唱歌,树叶在沙沙沙地给小羊唱歌。野花在和小羊招手。小羊心里别提多高兴。
山上都是小羊爱吃的青草,小羊大囗大囗地吃了起来。突然从草丛里跳出一只大灰狼,它恶狠狠地说:"小不点,本大王等你好久了,我今天要把你当点心吃。"小羊瞪大眼睛,灵机一动,想出了办法。小羊手摸着肚子躺在地上滚来滚去,嘴里大声嚷嚷:"我吃了有毒的青草,快要死了。"大灰狼摸着头想:吃?还是不吃?不吃的话刚煮好的鸭子飞了,吃,就跟小羊的后果一样,算了还是不吃了。大灰狼摸着瘪瘪的肚子走了。小羊看见大灰狼走远了,一骨碌的起来津津有味地又吃起青草。
这个故事让我懂得遇到危险时不能慌张,要沉着冷静,要想办法解决危机。