蒲公英的秘密300字优秀作文
今天,放学了。我走着走着发现了一种雪白的、毛茸茸的花。
听妈妈说它叫蒲公英,那小绒球就是蒲公英的种子。风轻轻的一吹蒲公英的种子就像仙女一样自由自在的飞翔。
我不明白为什么他会被风吹走呢?我用放大镜仔细观察,哇!我发现蒲公英雪白的毛下边连着一个棕色的小颗粒。原来这棕色的小颗粒才是蒲公英的种子。蒲公英的种子四处飘,蒲公英要依靠大自然的力量播种,这样每个角落里都会聚集了蒲公英的脚步。
通过今天的观察,我发现了蒲公英的秘密。也发现了蒲公英是一钟很坚强的植物。