比美大赛的作文200字
一天,森林里正在举行比美大赛。
孔雀说:“我最美丽,我那五彩斑斓的羽毛,能在阳光中闪耀出炫丽的光芒,而且我开屏的羽毛,像一把大扇子,吸引众人的眼球。”
仙鹤听了很不服气,说到:“你为什么是最漂亮的?我才是最漂亮的呢,我的腿长,脖子长,嘴巴也长,头上像戴着一顶鲜红鲜红的小帽子,身上像穿了一件白色的礼服。”
一直沉默不语的鹦鹉说话了:“你们别小看我,我虽然个头小,但我有弯弯的嘴巴,一身五彩缤纷的羽毛,我还能唱了出动听的歌曲,你们谁能比过我?”
三个人争论不休。
正在这时,大象伯伯走了过来,对她们说:“你们不要吵了,大家各有各的优点。你们都很美丽。你们都要看到别人身上的长处,懂得欣赏别人才是最美丽的。”