橘子的作文200字
200字 时间:2021-08-31 手机版
4橘子
星期天,妈妈给我买了一袋橘子,橘子圆圆的又酸又甜。橘子先是深绿色的,随后变成浅绿,变成浅绿就可以吃了,最后变成黄色的了。剥开皮里面有一块一块的果肉,像是月亮被天狗咬成几块了。你轻轻咬开它,会看见那黄色的汁水,流出来。如果你仔细看,会看到成千上万的一小半一小半的果肉。
橘子圆圆的,和五个桂圆另起来一样大小,没有熟透的橘子,又酸又甜,熟透的就更甜了。叫人越吃越爱吃。
记得小的时候,我吃橘子吃得太多,牙齿又酸又痒,不能吃东西。我才知道,橘子虽然熟透了可是吃多了还是不行的。虽然我爱吃橘子,但是也不能多吃,因为各种水果和蔬菜都吃才行,吃多了橘子也不好。
5橘子
秋天,正是吃橘子的时候。
橘子的外皮有的是黄色,有的是青绿色,有的是青中带黄,还有的是橘黄色。它的外表非常逗人喜爱,吸引了很多人。
成熟的橘子挂在树上,仿佛一个个小娃娃紧偎在妈妈的怀抱里取暖。这些娃娃们展示着它们的漂亮,好象在向人们报喜呢!这时,你从树上摘下一个橘子,剥开它的外皮,只见像弯弯的月亮似的果实一瓤一瓤地连在一起,仿佛在抢位置,非常诱人。取一瓤放入口中嚼嚼,又酸又甜,顿时让你清爽可口,回味无穷。
6橘子
橘子是水果家族的一员,长的扁圆形,有的像小朋友的拳头大小,橘瓣像大人的拇指大小皮的颜色是桔黄色,皮上还有小疙瘩呢!
剥开皮顿时闻到芳香的气味扑鼻而来真神奇,它的身手布满了筋络,好象披上白色的纱衣,不让自己着凉3呢!桔子瓣像十几个兄弟紧紧抱在一起,在享受团圆的幸福呀!
橘子吃起来又甜又酸,越吃越好吃,越吃越解渴,要是你想吃的话,就缠着你妈妈叫她给你买吧!
橘子全身都是宝,筋络和桔皮可以做中药,把桔皮晒干,放在枕头下,还可以治病呢!