橘子的作文200字
今天,老师给我们发了一个橘子,让我们认真观察。
橘子外面非常光滑。绿中带黄的颜色散发出一股淡淡的清香,闻起来很是舒服。我把橘子剥开,里面露出一个个橘子瓣儿,它们就像一个个兄弟姐妹抱在一起。我掰开一片橘子,那橘瓣就像一个弯弯的月亮,放在嘴里咬一口,酸酸的,甜甜的,那味道真是美极了!
橘子有许多人体所需要的维生素。橘子皮可以泡茶喝。橘子浑身都是宝。我非常喜爱橘子!
2橘子
橘子是在秋天成熟的,那时,沉甸甸的果实像一个个小灯笼似的挂在枝头,成熟时的橘子是黄色的。未成熟的句子是黄中带青的。这一个个橘子是扁圆型的,跟苹果的大小差不多表面上是一粒粒凸起的小麻点,摸起来有点粗糙大感觉,它的头上还戴着一顶小绿帽子,可爱极了。
把橘皮掰开,一阵阵橘香扑鼻而来,露出一片片鲜嫩的果肉,它们像几个十分要好的兄弟围坐在一起聊天说笑。你如果取下一片果肉,咬上一口,清凉的汁水溢出来了,清凉的,吞下去十分甜,痛快极了!吃完保证你想在吃一个。
橘皮的用处很多:橘子一含有丰富的维生素C;橘子的核可以做药材;橘皮还可以除臭;皮还有清凉润肺的功能。
3橘子
今天妈妈从菜市场上给我买了一些橘子。
橘子的外形是圆圆的,两边扁平,大小跟西红柿差不多,全身像布满许多小疙瘩。成熟的橘子颜色都是金灿灿的,真漂亮啊!
我扒开橘子皮,橘子的香甜味迎面扑来,橘果表面有一层鱼网状的橘筋包着橘果。每个橘果大约七八瓣,那橘瓣像一个个小月牙,掰下一瓣放入口中轻轻一咬,酸酸甜甜味道好极了。
橘子不但好吃,而且橘子皮的用处可多了。橘子皮可以泡水,可以放入冰箱了去除异味,还可以入药。