哈密瓜的作文200字
今天,爸爸买来一个哈密瓜,是金黄色的。它的大小和玩具小球差不多大。
哈密瓜的皮很光滑,油光泽,像用蚕丝织的衣服。我闻了闻,一股香香的、甜甜的气味钻进了我的鼻孔里。爸爸把哈密瓜分成了两半,瓜肉的颜色是淡黄色的,里面还有一个小坑,小坑里面有许多略带黄的籽,像一群小宝宝睡在里面。爸爸又拿起水果刀切成三瓣给我,每一片都像一个月亮。我尝了尝,香香的、甜甜的、软绵绵的,真好吃。吃完后,皮仿佛是一个摇篮。
我吃了一块还想再吃一块!
2哈密瓜
哈密瓜是我喜欢的水果。
它的外形像一个椭圆形的球,皮有黄色的或绿色的,表皮上布满了网状的花纹,或有一条条像波浪线的条纹,犹如一条条火车轨道。听爸爸说,如果花纹越多,就越好吃。
哈密瓜的瓜肉是橙红色的,中间有一粒粒籽。闻起来香气扑鼻,非常诱人,忍不住会口水直流。吃起来香甜可口,咬下去脆脆的,汁水又多又甜,被人们称为甜瓜。吃完后,嘴里还留着香甜的味道,回味无穷,使我不得不深深地喜欢哈密瓜。
3哈密瓜
妈妈买来一个奇怪的瓜。它呈椭圆形,看上去象个橄榄球,又象一个胖乎乎的纺锤。黄澄澄的瓜皮上“刻”着横七竖八的细条纹,使它的“外衣”看起来不再单调。用手抱抱它,还真沉呢!
妈妈说:“这是哈蜜瓜。是新疆的特产,味道甜美,营养丰富……”
正说着,一股清香扑鼻而来,我的嘴里不知不觉已冒出了口水。一刀切开,一层厚厚的淡红色瓜肉呈现在我眼前,中心部位还包裹着瓜瓤和瓜籽。去掉瓤和籽,咬一口瓜肉,蜜甜蜜甜的,还带着一股浓浓的果香,难怪人们叫它“哈蜜瓜”呢。
哈蜜瓜真叫人越看越想吃,越吃越爱吃呀!