“小小玻璃片,串在架子上,挂在耳朵上。”猜猜看,这是什么?对了,是眼镜。人们常说:“眼睛是心灵的窗户,而我这双观察世界的心灵窗户如今不如往日那般明亮。我带上了眼镜。这一切的罪魁祸首是电脑、电视和书。
于是,我不得走进眼镜店,这里的眼镜琳琅满目。颜色各异。一位叔叔带我去验光,我的眼前出现一座座山峰。一会儿模糊,一会儿清楚,害得我脑子里横七竖八,乱成一团。我心中叫苦连天:这怎么回事?一会而,叔叔说好了。我不由的感叹:科技真发达。幸好是假近视,只要上课时带就好了。接着,我选了一副红色的眼镜架。戴上眼镜,感觉世界被一个架子给架住了似的。我看上去就像一位学者,变老了许多。我决定痛改前非,纠正自己的坏习惯。让自己不跟眼镜打交道,把自己那”心灵窗户“擦得一干二净,不让它有任何细小的斑点,让心灵的窗户重新绽放出它的光彩。