心灵之窗
眼睛是心灵之窗,人人都渴望有一双视力1。5的眼睛。但保护眼睛,还是要靠自己的好习惯。我就是一个很好的例子,没有好的习惯,小学六年级就戴上了沉重的眼镜。今天,我无意间翻到一本漫画书,细细看了一遍,还颇有体会
本书以作者为主人公,写了作者从近视到戴上眼镜之间发生的一系列麻烦事。起先,作者刚带上眼镜时,学生们很稀奇,拿着眼镜,这个看看,那个试试。后来,近视的人越来越多,戴眼镜成了一种时髦,没什么可稀奇。
这本书用幽默的语言,还写了许多戴眼镜的麻烦事,我在生活中都遇到过。戴眼镜真不好啊,坏处真多。我来给你们说一说:1,容易变成别人起外号的对象。
2,会越戴度数越高,摘掉眼镜什么也看不清。
3,眼睛度数高会影响一些工作。
4,吃热饭的时候必须摘眼镜,否则……
……
戴眼镜的坏处多吧,所以,我呼吁:没近视的同学要认真做眼保健操,健康用眼。近视的同学以后就要健康用眼了。