心灵之窗
周五下午,我们班的同学们在舞蹈教室上了一节别开生面的班队课——《呵护心灵之窗》。这节班队课围绕”爱护眼睛,保护视力“展开,通过小品、歌曲、辩论、小剧场等题材展现了现实生活中存在的种种问题,提出了多个保护视力的建议及方法,真实且生动有趣,让人看时嘴角忍不住流露出笑意。小品《近视是怎样炼成的》再现了一些同学”觉得近视好酷,好有学问,像大人一样,于是便边走路边看书,很晚的时候不睡觉,躺在床上盖着被子打着手电筒看书,最后终于如愿以偿,戴上了近视眼镜。“的场景。小品内容丰富精彩,十分有趣,令同学们笑得前仰后合。
来自校内外听课的老师,也被我们欢乐的气氛带动了。他们乐呵呵地看着我们,我们的心情愈发得晴好。欢声笑语默默地留在了心里,我们于不知不觉间明白了很多很多。”保护好眼睛,别让近视加深。“”保护好眼镜,绝不能当近视眼。“……这样的种子,已在我们的心中深深扎根。