心灵之窗
今天,我们班上了一次实践课,这节课讲的是“确定活动主题”刚开始,就放了一段喜庆的音乐,“正月里都是年”老师说,为了活跃气氛,老师给我们发红包,但必须经过努力才能得到。
老师让我们计算全班近视人数的比例,算完之后,竟然超过了一半,然后老师又让我们算全校和金水区中小学按我们班比例算,数字大的惊人,让我们了解到预防近视的重要。老师说以六人为小组讨论,关于近视的主题,然后贴到黑板上,但因为时间关系,每一组只介绍了一下。
下午第二节课,老师让我们接着早上第一节课让我们讨论选出代表告诉大家自己组选出的主题。
最后“保护心灵之窗”。这次讨论的不是主题,而是提醒我们要时刻保护眼睛,要防止近视,不要与眼镜做朋友!