这件事做对了三年级作文200字
今天放学时,忽然,天边飘来朵朵乌云,接着闪电一划,下起了大雨。同学们打着雨伞冲向雨中。
只见小明躲在走道里。我想起:小明前几天发高烧在家里休息。假如冒着雨回家又会生病了,而且他妈妈爸爸很晚才下班。想到这里,我走上前对小明说;“我带着雨伞,正好跟你同路我们一起回家吧!”小明说:“好,谢谢你肖栋。”这时雨越下越大。我怕雨点打湿小明,尽量把雨伞遮住小明,自己的衣服全湿了。我把小明送到家门口,小明感激地说:“真是太谢谢你了!”
我回到家妈妈看到我全身都湿了问我:“是不是贪玩衣服全湿了?”我把这件事一五一十地告诉了妈妈,妈妈说我这件事做对了。