2500字 时间:2021-08-31 手机版
“悠,别想那么多,回家好好睡一觉。”
“嗯。”
“要不,去我家躺躺?”
“不用了,都到家门口了。而且一会儿更迟,天更黑,我会看不到路的。”
“那我回家了”
“嗯。”
小巷很破旧,一盏灯也没有,只有几户还没睡的人家,传出那淡淡的灯光。灯光过后,那灯与灯的间隙里都存在着大片无法照亮的黑暗区域。
继续往前走,悠把钥匙预先拿出来捏在手里,抵着路边的青砖墙壁一蹦一跳的往前走。然而,当她走过第一户人家灯光下的时候忽然听到了身后传来微微的簌簌声,那声音从巷子口那边传来,有些缓慢和凝滞是一个人拖着脚步不疾不慢跟来的样子。
“谁?”悠迅速回过头去,声音发颤。
背后什么也没有只有一团昏黄的光在暗夜里,巷口有风吹过来,不知道哪一处的门窗没有关紧,发出细微而诡异的吱呀声,吓了她一跳。
已经好几天了!
不知道是否是错觉,她最近总是觉得有一个人影在跟着自己。每一次出去找羽,回来后,在小巷里走的时候,总觉得有人隐藏在那条巷子的深出一般,若有若无,一路上她频频回头,却什么也看不到,只有微微的脚步声伴随。
诶,早知道去羽家里了,至少有她陪着。
她刚走出那灯光的光区,踏入黑暗里,忽然听到身后有人冷不丁轻轻的说了一句——“走夜路,手不要扶墙。”
那个声音轻而冷飘忽如鬼魅。
后背瞬间升起了一股冷意。
她回头看,没人。她回过头,看到家门已经不远了,她甚至可以看到自己出门前未关的灯散发出的光芒,她不由稍稍安心。