3000字 时间:2021-08-31 手机版
我了然的点点头。
奶奶的性子直,说话就也有些伤人,但是却让人觉得道理全有,无从辩驳。十几年的相处,我了解她是一个典型的刀子嘴豆腐心。
她对我说,好吧,也不仅仅只是我,还有她的一些同母异父的弟兄,她说她和曾祖母命里八字相克不和,所以一见面她们两人就会吵起来,其实要说真的,一般都是曾祖母忍着我奶奶的牛脾气,但是也总少不了吵架。我也知道为什么曾祖母不肯与奶奶大吵一架,只是我不说,不知道奶奶知不知道。
第二天,奶奶知道我早上一般都爱在外面吃,所以就带我上街去了。
在街上,奶奶给我买了早餐后开始逛起了街,我没想到我们会碰见曾祖母,要知道这里离他们的家几乎有一公里,那个年迈的老人却是一步一步的走来了。
我见奶奶愣了一下,然后呵斥道,“您怎么来了?!这么大年纪不在家里来这人多的地方万一摔倒了怎么办?!”
曾祖母却是乐呵呵的望着我,“我孙女儿没吃早饭,呶,我给她买了小笼包子,快吃吧!”
我接过她手上的那一袋包子,象征性的吃了几个后就在也吃不下了。其间我还听到奶奶说,“您也真是的,我又不是不给她买,买这么多,又吃不完!”
曾祖母不做声。
奶奶得带着我继续逛,我们走在前面,曾祖母因为年老走得慢就跟在了后面。一路上,汽车一辆又一辆的呼啸而过,我也一次又一次的回头看着身后满步蹒跚的老人,佝偻着背,看着我们的方向,想要跟上我们的步伐。
“孙女儿!孙女儿!”我隐隐约约听到身后有人在叫我,声音并不是很大,却有一些用力。
我迷惘的回过头,看见曾祖母在向我招手,我走过去,曾祖母笑着对我说,“孙女儿,要不要吃鸡肉啊?我去给你买。”她压低了声音,怕让我奶奶听到。