纯净的声音3000字作文
那么纯净的声音呢?
我苦苦找寻,夜夜思索,最后带着找寻纯净声音的热望渐入梦境,在梦里;我找到了那熟悉而陌生、清晰而又模糊的声音……
那声音很细微,不凝神细听几乎感觉不到它的存在。细微的声音把我身躯的比例也缩小了,缩小到了我的童年。小小的我眼睛里只装满了一种东西——比天空和雪山还要纯净的颜色。穿着妈妈缝制的新棉衣、新棉鞋,干净而暖和。一手拿着燃烧的香头、一手从容的从兜里掏出,一个个事先拆散的炮仗,勇敢的把天空炸的乒、乓作响……“弹药”,发完了,手也抛累了,拣一块和我身上的棉衣一样干净、一样温暖的积雪。开始认真、入神的,静听每迈一步发出的咯吱,咯吱声……有趣的声音像是爸爸吃东西时发出的咀嚼声(小时候一直感觉爸爸的力量很大,包括牙齿)……
梦中的时间过的真快,转眼春天来了。一阵春风后,贵如油的春雨就毫不吝啬的、奢侈的抛洒在我家的院落。母亲慌慌张张的拿出各种容器,一字排开在屋檐下接水,坐在温暖的炕头,隔着窗花,观看细雨霏霏,温暖中的清凉,别有一番滋味。屋檐下的锅碗漂盆,在同一时间盛开着同一种花朵。只是花盆的不同,花盛开的声音也不一样。深沉悠长的,清脆短暂的叮当声,组成一曲最动人的锅碗瓢盆交响乐,乐曲和纷飞的雨帘相互交织在我家那座古老的四合院上空,飞扬、飞扬……