我的大学生活作文3000字
大学,很快就只能存在我的记忆中了。人,总是在将失去某些东西的时候才觉得它的珍贵。面对大学生活的结束,我也进人了这种轮回。
想用文字记录我大学的生活并不是一种冲动,而是在过去的日子里就有想法了。这种想法一直在我意识里酝酿着,然而却迟迟没有动笔。四年在生命的长河里并不算长,但在这四年里发生的点点滴滴却不是简单的笔墨所能尽述的。打开记忆之门,过去的画面一幕纂地展现在脑海中,有点茫然,有点乱。面临离别,我总是有些失落,有些惆怅。我无法用文字将过去完全留住,只能选择一部分过去的时光储存在纸张之上。希望能够借此减少遗忘的侵蚀,在记忆之中留下更多大学生活的痕迹。
大学的时光遍布在华师校园的各个角落,留下了我记忆的痕迹。下面我将我的大学生活,与大家一起分享。
宿舍
当与朋友谈论大学的住宿环境时,我总是会说华师的宿舍是最差的。而今我却挺怀念那最差的宿舍―华师的东六。初进华师,东六是学校元老级的宿舍,而今这样的宿舍已经不复存在了。记得当时报到,带我去宿舍的师姐先给我打了预防针-一称要有心理准备,你的住宿环境比较差。在我的心目中大学的宿舍应该不会差到哪里去,至少也有我高中宿舍的水平吧。谁知道,实地看到宿舍的时候我才发现我的心理准备并没有做足。.无法改变的环境我只能选择接受与适应。
在J凉讶之中我住进了华师的东六宿舍,开始了我第一年的大学生活。直至大一期末考试后才搬到了西二宿舍。
西二宿舍,在华师男生宿舍中应该算是比较高级的了,至少在当时来说是这样。带着期望,我们来到了新的宿舍。新的宿舍新的生活,但我们却怀念起了过去的东六。西二宿舍的收费是东六的两倍,但环境的质量却并没有东六的两倍!我们人住的是六楼,刚搬进来的时候是酷热的夏天。两边宿舍一对比,感觉就是从“地牢”搬到了“天牢”。多出的两倍住宿费,原来是在夏日里给我们提供了免费的桑拿浴,我们想拒绝也不能,只有无奈地接受。在这样的环境下被迫修炼了火炉中睡觉的神功。