创建三好银行征文3000字
面对日益激烈的竞争环境、纷繁复杂的经济“新常态”,创建“三好银行”既是应对机遇挑战的战略选择,又是推进深化改革的关键步骤,更是实现转型发展的根本举措,具有十分重大的战略意义。要从七个方面加紧推进。一是宣传发动,统一思想。全员要充分认识到三好银行创建的重要性和紧迫性,加强领导、上下联动、全员参与,形成人人响应、人人行动的良好氛围;二是学习培训,强化认识。要加强全行业业务骨干培训,扩宽全员视野,督促员工获得相关证件,加强自学激励,掀起全体职工的学习热潮;三是成立组织,全面推进。打好内控好、服务好、效益好三大招牌,把握工作重点,将三者有机结合,协同推进;四是强化基础,规范管理。要拿出当年创建全省首批标准行社的精神,扎实开展好六大基础规范管理工作;五是落实责任,强化考核。要有任务、有目标、有考核,创建任务逐项分解、创建目标逐级签订,责任到人,形成一级抓一级,一级对一级负责的全面监督体系;六是明确目标,务求实效。各条线要明确2015年度达成“三好银行”的阶段性目标,采取“清单交办、限时完成、跟踪督查”的工作方法,将创建目标落实到每一位员工,真真正正取得实效;七是动态管理,持续推进。全行上下要把“三好银行”创建当做一项战略性、长期性工作,树立“打持久战”理念,建立长效机制,坚持不懈地努力推进下去。最后他号召,全行务必要树立敢打必胜的战斗信心,百折不挠的精神信念,克难攻坚、齐心协力、携手共进、再创辉煌,为夺取创建“三好银行”的全面胜利而不懈奋斗!
农村信用社长期以来存在着人才结构失衡的激励约束机制不健全等问题。随着股份制银行的不断出现和外资银行的不断涌入,农村信用社将面临更加严峻的人才竟争。为此,农村信用社必须加大用人制度和分配制度改革力度,加快股份制改造进程,建立一套科学的人才激励与约束机制。