3000字 时间:2021-08-31 手机版
第三章:误会产生
夜晚,积蓄了一天的老天终于爆发了,轰隆隆的雷声像是一阵怒吼,窗外的雨倾盆而下,哗啦啦的雨声扰乱了夏然墨的心,似乎有什么事情要发生。
正要睡觉时,夏然墨的妈妈走进了他的房间,唠叨道:“过几天就要开学了,你的作业写完了没有,给你的学费你收好了吗?”
夏然墨这才想起,他每次得了钱,总爱把它放在那本黑色封面的书里,但他已经把书借给了赵谨。
他把事情告诉了夏母,夏母埋怨道:“怎么这么爱忘事情?钱夹在书里交给他,没有关系吧?”
夏然墨坚定的说:“没有关系的,我知道他不是那种人,我信任他。”
夏母叹了一口气,说:“好吧,等开学那天,你去把钱要回来吧。”
夏然墨点了点头。
夏然墨睡着后,夏母还是不放心,重新拿来报名费,装进了夏然墨的书包,还在床边留了一张纸条提醒他。
第四章:友情破裂
周一,大雨下了几天,一直不曾放晴。
夏然墨早早的来到了学校,进了教室,一眼就看见了坐在窗边的赵谨。赵谨朝他打了一个招呼,并把书拿出来还给了夏然墨。
夏然墨拿着书,仔细的翻了几遍,没有看见钱的踪影,非常吃惊,他怀疑的看着赵谨,问道:“我借你书的时候,里面放着钱你有看到吗?”
“我根本就没有看到钱。”赵谨一脸无辜的说。
夏然墨有些吃惊,心里暗道:怎么可能?我明明把钱夹在了书里怎么可能没有?它不可能自己跑出来的,想着想着,就变得有些生气。
“赵谨,枉我这么信任你,你拿了我的钱,却还不承认吗?”夏然墨生气的说。
“呵呵,夏然墨,你不是说过你信任我的吗?我说我没有拿,就是没有拿。我赵谨从来不会说谎!”赵谨激动的说。
“赵谨,知人知面不知心,我怎么知道你骨子里是不是这样的人?”夏然墨说。
“我说过我没有拿!你居然还不相信我!”他大吼。激动间不小心碰到了夏然墨放在桌子上的玻璃杯,玻璃杯掉到了地上,碎了一地,发出巨大的声响。
他们俩已经争得面红耳赤,睁着大眼看着对方,眼神里似乎带着刀子直插对方的心脏。
赵谨不停的喘着粗气,想要平复自己激动的心情。“够了,夏然墨,我不想在和你争,你不信任我,以后就不要在做朋友了。
”夏然墨说:“不做就不做,我不需要你这种表里不一的朋友!”
“好,你说的,我赵谨再也没有你这种朋友。”赵谨很气愤,跑出了教室。
夏然墨盯着地上的玻璃杯,不敢相信自己的友谊也像这玻璃杯一样破裂了,已经无法复原。而自己的心更是这样。