3000字 时间:2021-08-31 手机版
第五章:你若离开,便不再联系
夏然墨回到了家,就一头扎进了床上,他看着床边他和赵谨的照片,照片中他们彼此拥抱着,笑得很灿烂。那笑容在现在看来却是那样的刺目…昔日的他一定没有想到,他们会到这个地步。
突然手机响了,他缓慢的拿来起来,看见是赵谨,犹豫了几番,最终还是按下了接听键。
“喂,夏然墨,这是我最后一次打给你,以后我们都不会在联系了。我已经转学,明天就要坐飞机离开。我只想告诉你,我真的没有拿你的钱,你不信任我,我很失望。我就当没有过你这个朋友。”说完,赵谨便挂了电话。
夏然墨听着手机里的嘟嘟声,仿佛失去了什么。
“终于分开了,我永远的朋友”他说。
他开始大哭起来,仿佛什么也阻止不了他的悲伤,他就这样哭了一夜。
第二天下起了毛毛雨,他很早的起床,去了机场,看见赵谨拖着行李,正要离开。
“赵谨!”他喊了一声。
赵谨转过身,看着他,脸上露出一丝笑容,说“你还是来了,我曾经的朋友。”
夏然墨撑开了雨伞,眼睛看着地面头也不抬地说:“就是来看最后一眼,毕竟在昨天之前,我们还是朋友。”他说得很决绝,语气中没有一丝留恋。
“不是朋友了,那以后别在联系了。我们也就到此为之吧!”赵谨边说边拉起他的行李箱,毅然离去。
什么也无法挽回了,这份友谊,就如那个破碎的玻璃杯,永远都只是一块块的碎片。
六:我错了,你回来吧!
过来几个星期,夏然墨才从悲伤中回过神来,才开始了正常生活。
他拿起了那本黑色封面的书,只有这本书能够祭奠他们的友谊了。他小心翼翼的将书抱在怀里,不禁被从中来,有泪如雨下。
哭够了,他把书放在了书架上,却不经意的看见了书架角落有几百块钱,正是他那被赵谨“偷”走的学费!天哪!他的钱为什么会在这里!?他惊讶的看着这些钱,不由得大叫:“我错了!”
夏然墨心里五味杂陈,他手忙脚乱的找他的手机,迅速的翻到了赵谨的号码,打电话给他。
是的,打电话给他,他要向赵谨道歉,一切都是他的错,是他亲手葬送了他们的友情,是他亲手伤害了他最好的朋友。
电话没有打通,传来的只是那冷冰冰的高音刺耳的女声:“对不起,你拨打的号码是空号”
手机从夏然墨的手心里滑出,泪水有无法控制的流出,不断的滴落在手机上,他喃喃道:“我错了,你回来吧,赵谨。”七:至此以后,我很孤单
又是一年冬天。天空中下起了大雪,冷冽的寒风刮过,带给人刺骨的寒冷。
夏然墨穿得很严实,却依旧很冷。身体不冷,是心冷。
他踩过地上洁白的学,地上只留下两排脚印,世界上再没有谁比他更孤独了。
他路过他们过去常打篮球的篮球场,他走了进去,找了个干净的地方坐了下来,看着篮球场,开始想念过去,那个有赵谨的过去。
篮球场上空无一人,只有满地的白雪。
这个世界只剩下他一个人了。
世间的一切都已停止,只有空洞的一颗心,一颗等待着友情复原的心。
我不要孤独,赵谨,我真的错了,请你,再跟我做朋友吧。