我们家溜进来一只老鼠,是我爸爸半夜偶然看见的。但是老鼠一点也没动静,我和妈妈以为是爸爸看错了。有一天夜里我和妈妈一起吃瓜子,瓜子壳没有倒掉,半夜里就听见“嗦啰嗦啰”的声音,妈妈说真的有老鼠,说完就把瓜子壳给倒了。
第二天晚上,爸爸找出了抓老鼠的笼子,在笼子里放了块苹果,等老鼠来吃。早上,爸爸一醒来就去看老鼠有没有抓倒,可是笼子里面除了苹果,什么都没有,妈妈说老鼠太狡猾了,抓不道,爸爸很失望,说再等等看,看明天会不会抓到。第二天早上,爸爸在厨房里面大声的喊:“抓到了,抓到了!”,可是过了一会儿,爸爸又说:“不对哦,这只老鼠怎么不动啊!”听到这里我再也忍不住笑了出来,哈哈,原来是我昨天在笼子里偷偷放了只玩具老鼠,哈哈哈……