一个晴朗的下午,突然,乌云密布下起了狂风暴雨。下完后,奶奶去摘南瓜,但我突然发现在奶奶的菜地上,有许多被雨淋湿的小老鼠,我赶紧告诉奶奶,奶奶说:“快带我去。”就这样,我们去打老鼠了。
我们走进菜园,果然有小老鼠,我们拿起扫把去打老鼠了,我一步一步地走着,免得被老鼠发现,但是老鼠看见了我们却没有快速逃走,却慢吞吞的在爬,看到这面情景,我们就冲了过去。我像一只灵活的小猴子,东打西打,手忙脚乱。奶奶却一扫把一个,很准确。学着奶奶的样子,我也打了起来了,很快我打了3只,奶奶打了4只,可惜还有几只老鼠被逃走了。
这次打老鼠可真有趣,希望下次还有老鼠出现。