瞧,秋姑娘来到农田里,玉米可开心了,它特意换上一身金黄,咧开嘴笑了,露出了满口的黄牙齿;大豆看到秋姑娘也许太兴奋了,有的竟笑破肚皮;稻子却特别地有礼貌,弯着腰迎接那“朋友”—秋姑娘;高粱向来是怕见生人的,这不,见了秋姑娘,还不好意思呢,脸都红了。
看,秋姑娘又来到果园里,梨子树上挂满了黄澄澄的“小葫芦”;苹果树上挂满了红彤彤的“小灯笼”;葡萄架上挂满了紫莹莹的“紫玛瑙”;柿子树上的柿子像小朋友的小脸蛋一样红扑扑的;它们都向秋姑娘问好呢!
秋的景色真美啊!金黄的季节——同春天一样可爱,同夏天一样热情,同冬天一样迷人!