骨头会变魔术作文300字
一天,爸爸妈妈都不在家,我闲来无事,便打算做个小实验。可是,做什么好呢?正当我苦思冥想的时候,突然传来了敲门声,原来是我的好朋友靖靖来找我玩了呀!于是,我把我的想法告诉了她。“太好了,我也正好想做个实验呢!告诉你,我在书上看到过一种实验,它呢,就是把一小块骨头放到一个装有醋的玻璃瓶里,过几天后,骨头竟然会消失呢!”靖靖神神叨叨地说。我将信将疑,又感到很好奇,便想探个究竟。
一不做,二不休,我捡了一小块鱼骨头放进玻璃瓶,再倒上醋,没过骨头。“好了,实验开始了,一个星期过后,让我们一起来见证奇迹的发生吧!”我兴奋地对靖靖说。今后的几天,我每天都观察瓶子里骨头的变化。第一天,我发现瓶子里的骨头比原来变软了一些,可以让它弯一点了。第二天,它的变化更加大了,用筷子把它弯下去的话简直用不着使力气。第三天,我发现骨头变的有点透明状了,像橡胶一样,变得有弹性,而且可以随意弯曲。第四、第五、第六天,骨头越来越透,而且越来越小了。最后一天,是我和靖靖一同见证奇迹的时刻,我们四目直盯着瓶子,一眨都不眨。我小心翼翼地把醋一点一点地倒出来,可是里面什么也没有,只是酸酸的,刺鼻的醋。“骨头竟然真的失踪了,这简直太神奇了!”我和靖靖一同欢呼起来。
可是,骨头为什么会不见了呢?我去问妈妈,可妈妈也说不出个所以然。最后我只能向“电脑”老师请教了,原来是因为骨头的主要成分是钙,它和醋结合会变成醋酸钙,所以缺钙的骨头会变软,甚至消失。
真是太神奇了,原来骨头真的会变“魔术”呀!