秋天来了,天气渐渐变凉了,树上的叶子有的变成金黄色,有的变成火红的了,一片片叶子从树上飘落下来,在随风中像一只只蝴蝶一样翩翩起舞,但是树叶落在地上并不整齐,都密密麻麻的睡在了宽广的马路上,可辛苦了环保阿姨去清理。
稻田里的稻谷也成熟了,金灿灿的、沉甸甸的,都笑弯了腰,农民伯伯们正在忙着收割,又是大丰收的一年;田野上的小草还有点绿,看起来马上也要枯萎了,耷拉着脑袋,无精打采的样子。
树林里的小动物也在为过冬做准备:松鼠在收集坚果,蛙在挖洞……;果园子里的柿子也变黄变红了,可是树叶早被秋风吹下了,柿子就像小灯笼一样挂在上面,像是在欢迎人们去采摘。
秋天的景色是美丽的,也是一个收获的季节,我喜欢这样的秋天,希望明年的秋天还是这么美丽,充满收获的喜悦。