这本书主要讲的是汤朝时纣王是多么昏庸,然后黄飞虎等人开始造反。在造反的路途上有许许多多的人来阻挡。黄飞虎勇猛出战,还有雷震子来助阵。最后天后不测风云黄飞虎等人被余化抓住,再回去的路上哪吒出手相救,协助黄飞虎等人和姜子牙会合。看到这里,我暗暗的想:纣王如此的昏庸还有那么多的人会来帮助他,协助他保留江山,这难道不是证明了以前的纣王治国有方吗?
过后的内容讲了纣王发兵攻打姜子牙他们。纣王派出了许多的猛将,有的还会点法术。但每派出一个人都会被杨戬和哪吒打败。
最后姜子牙收下后了好多精兵强将。最后武王赢得江山。封神封官。
最后我把这本书合拢了,但我还在想书中的故事情节,还在想他们打斗的情景。真是太精彩了。其实纣王本来就是活该,听信一个狐狸精的话,丢失了自己的江山。而且我还发现在这本书里我最喜欢的并不是足智多谋的姜子牙,不是英勇善战的杨戬,也不是哪吒,而是那个机灵无比,会钻地的土行孙。但萝卜青菜各有所爱我不知道你们喜欢谁。