春在轻盈的三月三年级作文
春天,是万物复苏的季节,是多姿多彩的季节,是百鸟争鸣的季节。我要用尽我的感官,去感受初春那华丽的乐章,让春天的礼花在心中绽放。
我用耳朵聆听热闹的春天。小鸟在树丛中叽叽喳喳地争论着,要评一评谁的歌声最美妙,大家都展示出自己最清脆、婉转的歌喉,奏成了春的交响乐。春雨和春雷赶来伴奏。春雨“刷刷刷”地下,落在溪上,化了溪水,溪水叮叮咚咚地叫;落在大地上,滋润了大地,冬眠的小动物们朦朦胧胧地睡着;落在杨柳上,绿了杨柳,杨柳哗啦啦地舞动着修长的枝条。春雨轰隆隆地响,擂动了大鼓,叫醒了冬眠的动物,青蛙跳进溪水,呱呱呱地唱着,狗熊大声地吼着,好想要与春雷比个高下。真是一场热闹的春之音乐会啊!
我用眼睛观察美丽的春天。杨柳经过二月春风的裁剪,变得更加秀丽,在波光粼粼的湖面上梳理着自己的长发。油菜花在田野里大片大片地开着,在暖阳的照耀下,它们自豪地闪耀着自己的一头金光闪闪的秀发,微风吹头,油菜花随风舞动,仿佛一波金色的波浪。墙缝里,石阶下,坚强的小草钻出了脑袋,他们没有杨柳潇洒,没有油菜闪亮,他们顽强不屈的品质,却是一道令人眼前一亮的风景。春天真是个美丽的季节。
在这轻盈的三月,无论是我听到的还是看到的,无不向我展示着一个生机勃勃的、积极向上的季节。