这是一个真实的故事。在深圳的一栋平房里发生了火灾,一位母亲在死后,一直保持着:双腿跪地、双手高举的姿势。
事情是这样发生的:一天夜里,母亲起身去上厕所,突然闻到了浓厚的烟味,就感到事情不对,她急忙叫醒家人。因为住的是平房,只要敲开顶上的一层隔板,就可以逃出去。自私的父亲马上敲开隔板逃了出去。
父亲丢下妻子和儿女走了。住在旁边的两个邻居留了下来。一个邻居在房顶上拉,另一个邻居在下面托。三个儿子被救了出去。在下面托的邻居实在受不了烟味,晕了过去。
母亲又跪在地上,把小女儿托了出去。只剩下大女儿和母亲了,母亲坚持要女儿先出去。大火已经点燃了母亲的衣服。母亲跪在地上用自己最后的力量把大女儿托了出去。
母亲已经没有呼吸了,但她始终保持着,双脚跪地,双手高举的姿势。
那位母亲用自己的力量救了自己的儿女。是呀!母爱奉献的力量是多么伟大。
我们将永远记住这位伟大的母亲,她无私奉献的精神使我们感动。他的名字是——卢映雪。