动物园游记
阳光明媚的早晨,我怀着兴奋的心情和妈妈一起坐93路去红山动物园玩。动物园就像一个美妙的世界,绿树成荫。
我们先去两栖动物爬行馆参观。里面有:三线蛇、眼镜蛇,眼镜蛇是蛇类里毒性最强的蛇;还有鳄鱼、乌龟、各种鱼……
最让我感兴趣的是狮虎山,里面有老虎在睡觉,我还和老虎“圆圆”——被称为老虎“王后”合影啦!我觉得圆圆非常可爱,它的名字也很可爱!
在草食动物区,我见到了长颈鹿,有雄长颈鹿“非非”和雌长颈鹿“洲洲”,我还见到了长鼻子的大象,也知道了原来大象大大的耳朵是用来散热的;
我又看到了懒懒的大河马,我等了好久,它终于从水里出来和我打招呼,我发现大河马的眼睛是黄色的,皮肤是光滑,我还了解了河马的皮肤没有汗腺,但有别的腺体,能分泌一种像防晒乳的物质,叫“汗血”,可以防止昆虫叮咬……
最后,我已经累得精疲力尽,但我今天过得很开心,我学到了一些知识,我还期待下次再去!