看望外婆作文300字
到达医院,我和爸爸就直奔住院部。来到病床前,只见外婆脸色苍白地躺在床上,一副很不舒服的样子。爸爸关切地问:“现在您怎么样?”妈妈说:“被开水烫的地方有八个手掌那么大,要住院三个星期。”三个星期太长久了。因为外婆不能多说话,我们一会儿就走了,让她多休息休息。
为了好好照顾外婆,妈妈每天早上一起床就直奔医院,给外婆买早餐。为了让外婆吃得好,中午又赶回家为外婆做饭送去。晚饭也是一样。妈妈一天要往医院跑三次,真累啊!
第二次去看望外婆,我们买了一些水果、牛奶去。走进病房,我惊讶地看见外婆身体恢复了一些,走路的速度也比上次快了一些。外婆正在找药水,妈妈连忙制止她,说:“这种药有副作用,不能随意用。”外婆不听,就和妈妈吵了一架。妈妈很生气。
我多么希望外婆早日康复,好减轻妈妈的负担。