高原之路作文300字
暑假里,爸爸妈妈自驾带着我去看青海湖。我们从家出发,一路向西到了西宁。翻过气势雄伟的祁连山,沿着蜿蜒的山路驶向传说中的青海湖。
这是一条崎岖的高原之路,也是一条通往人间天堂的高原之路。
我们的汽车沿着这条路爬行向上,就像走迷宫一样。路的一边是一望无际的高山草甸,三五成群的牦牛穿着一件件乌黑发亮的羽绒服在草地上悠闲地漫步,还有那洁白的山羊在陡峭的山坡上奔跑。远望天边,白云显得非常低,好像一伸手就能摘到一样。路的另一边是悬崖峭壁,爸爸把紧方向盘,小心翼翼地驾驶着,车子像蜗牛一样爬行在山路上。
似乎过了很久很久,我们终于到达了大冬树山垭口,这里海拔4000多米。从山顶往下看,金灿灿的油菜花田,碧绿的草原,还有远处的雪山,真是一幅美丽的画卷。
我们一家三口,在奔赴青海湖的途中,陶醉在这高原之路上,更陶醉在这西北高原壮丽神奇的自然景观中。