打开记忆的闸门,童年的往事,就像沙滩上五彩的贝壳,数也数不清,每个贝壳都记录着我童年的往事,捡起了一个贝壳,其中有一件事令我后悔至今。
在我读三年级的一个星期天,妈妈在做饭,发现葱用完了,连忙说:“孩子,去市场卖点买点葱来。”我拿了妈妈给的零钱,便出门了。
到了市场,市场架上摆着应有尽有东西,我挤进了人山人海的市场,我的目光立刻转向一个卖葱的老奶奶身上,我走了过去。
“老奶奶,我要买5元的葱。”我说。
“小孩子,你真有礼貌。”说着,就把葱递给我,我拿了10元钱给老奶奶,老奶奶拿了一些零钱递给了我,便走出了市场。
在回家的路上,我数了数零钱,发现老奶奶应找我5元,可老奶奶却递给我10元,到底要不要还给老奶奶呢?老师说做人要诚实,可是有了这钱就可以买好多东西呢!
突然,老奶奶追了上来,我想这下是逃不掉了,便加快了脚步,可是老奶奶一手捉住了我,说:“孩子,你的葱忘带了。”说着,把葱递给了我,然后便走了。
看着老奶奶的身影,我的眼泪流了下来,可是钱我还未还给老奶奶……