那一刻我真后悔
那一瞬间,我真后悔。
这天,我和妈妈要去姥姥家,说句实话,我特别懒,既不想走着去,又不想不去,这可怎么办呢?对可以坐4路公交车。于是,我和妈妈花了二块钱一到车上我马上抢了一个座位。
一站、二战、要到第三站的时候,一位老奶奶来到了我们的视线,和一位年轻的小伙子。
一看就知道这位老奶奶家庭并不富裕,衣衫褴褛的,那时,正好有一个空的座位所有人的眼球都盯上了那个座位,包括老奶奶和那个小伙子,我奶奶年纪大了,腿脚不好,所以她一步一步的想那个座位走去。
那个小伙子微微一笑,看了来时不怀好意,糟糕!小伙子嗖的一下跑到坐位面前抢到了位置,唉!可怜的老奶奶。车上的人议论纷纷,就说我身后这个人吧,他说,这个年轻人还跟一个老年人抢座位,太不像话了!
那时我的“怜悯超人”动摇了一下,可是我的贪婪超人力量强大,最终,怜悯超人输掉了。
最后,一个中年人快到站了,所以把位子让给了那个老奶奶。
回到姥姥家,我反复想着这件事,唉!当初我怎么没有这么做!