元旦的作文300字
今天是元旦,天气晴朗、万里无云。我的心也无比激动,因为爸爸可以带我和小狗去菜场买菜啦!
走进了菜场,那里人山人海。我勉强才看见了蔬菜区、肉区。我、爸爸和小狗先进入了肉区。
只听卖肉的老板不知疲倦的吆喝道:“上等好肉,有排骨、黑猪肉和白猪肉等等。各位看看,不买不要紧!”爸爸听了,眼珠都变“爱心”了,便喜气洋洋地问:“排骨多少钱一斤啊?”老板笑咪咪的答道:“一斤只要十五元的,怎么样,便宜吧!”“一点也不便宜,反而很贵!”爸爸使出了他苦练多年的“虎啸狮吼”,老板无奈,只好说:“算了,每斤给你十四元吧。哎!”爸爸听了,说:“那给我来四斤!”“好嘞!”老板可开心了。,对爸爸说:“一共六十元!”只听“啪啪”几声,肉被剁成了好几块。小狗一蹦一跳,还不时汪汪大叫,好像在说:“主人,我饿。饿咕!”我听了,变温柔的对小狗说:“小狗乖,过一会儿给你买鸭肝!”接着,我们还买了鱼、芹菜、青豆……
中午,我们吃着风扇有美味的午餐,小狗也在津津有味的品尝着鸭肝。今天真开心!