瓶子吃鸡蛋300字作文
你听说过瓶子吃鸡蛋吗?这是我从书上看到的,我觉得很好奇,于是,我也想要做一做。
这个实验需要的材料是:一个玻璃瓶(瓶口比鸡蛋小一点),几条碎纸片,一个打火机。材料准备好以后,我们就开始做实验了。我用钳子夹起纸片,由妈妈点燃,我快速把纸条放进瓶子里,妈妈把鸡蛋放上去,这时,瓶子里的火已经灭了,我们发现鸡蛋的皮一点点皱了,鸡蛋开始慢慢下滑,我忍不住用手碰一下鸡蛋,没想到鸡蛋全掉进去,真是很神奇啊!知道这是为什么吗?原来是热胀冷缩的原理,当瓶子受热时就会膨胀,鸡蛋放上去后,里面的热气就会渐渐变冷收缩,外面的压力大,所以就把鸡蛋推进去了。
实验做完整了以后,我们看着瓶子里的鸡蛋,开始发愁了,因为我怎么甩怎么倒都倒不出来,于是,我和妈妈去网上查资料,只查到一条比较合理的,那就是把装有鸡蛋的瓶子倒立在热水里,然后往瓶底浇热水,浇完水,妈妈一拿起瓶子,鸡蛋“扑通”一声,掉了出来,哈!又成功了,真是好玩!
实验真有趣,你们也来试一试吧!