路口作文300字
走到那个路口,不禁,我想起了你……
那是一个晴朗的下午,我走在放学回家的路上,走到马路,川流不息的车子四处都有,也不留点空位让人走。我等了半天,熙熙攘攘的挤到了马路中段,车子又开始直来直去。我很是恼火,知道要等好久,就发起了呆。
我脑子一片空白。突然,一个中学姐姐扯了一下我的肩,着急的说:“小心!”我这才清醒过来,眼睛一眨,头一摆——啊,一辆摩托车正停在我后头。我这才明白:要不是有我身后的那位大姐姐,我恐怕就要倒在血泊之中了。我很是感激,想要说声“谢谢你”,可不知为何,平时的大嗓门儿一下子成了“金口”——想开也开不了。
她朝我走的反方向去了。在走时,她过头来,把她那珍珠般的大眼睛眯起来,朝我笑了笑。我鼓足勇气,准备说“谢谢”,可只有在我耳边萦绕的蚊子般的声音。我没法,只好用笑容回报她。
那是位大姐姐,他曾经帮助过我,她那美丽的笑脸依然浮现在我眼前……