晨曦,百里鸟那悦耳的歌声把我从睡梦中唤醒。我踏着翠绿的草坪,哼着小曲走向停机坪。嫩绿的草叶上挂着晶莹剔透的小珠,被阳光一照五彩斑斓,像千千万万颗珍珠镶嵌在绿色的地毯上。一阵春风夹带着一种说不出却又使人心醉的大地的“味道”。轻轻地拂过我,像是母亲慈爱的手。我上了飞机,发动引擎,慢慢地驶进广阔的天空。飞机上载着我们新的研究成果---一种代号为“沙漠绿茵”的沙漠种子。这种子耐干旱,能在沙漠中生长。即使不给它浇一滴水,他也能又快又健康地成长。沙漠种子分草·树·花三种,可以根据不同沙漠的地理要求分别种植。这样可以阻止沙漠的扩大,防止土地沙漠化,同时还可以净化空气促进环境优化。
不一会儿,我来到了第一工作点---空旷的大峡谷。我急忙撒下沙漠种子,不一会儿,空荡荡的大峡谷就变成了绿色的海洋。再往前还是一望无际的沙漠,我按照计划撒下不同的草和种子,刹那间,地面上万紫千红,郁郁葱葱……
我驾驶飞机翱翔在祖国的蓝天上,那美丽的景色在我的眼前,尽收眼底……