种子的旅行】
秋天到了,秋高气爽,秋色宜人。苍耳宝宝长大了,它们想离开妈妈,找个自己喜欢的地方安家,也想和妈妈一样为大地增添绿色。
于是,它就把想法告诉了妈妈,妈妈笑眯眯地问:“那你想怎么去旅行呢?”苍耳宝宝说:“我有一个弯弯的小挂钩,可以挂在小动物的身上,让它们带我去旅行。”正好给路过的小松鼠听见了,小松鼠连忙说:“我带你去旅行吧!”就这样,苍耳宝宝告别了妈妈,跟着小松鼠出发了。
小松鼠带着苍耳宝宝来到了一片肥美的田野,金黄的水稻摇晃着脑袋,好像在说:“欢迎你,勇敢的小苍耳。”大豆也发出了“哗啦啦”的笑声欢迎苍耳宝宝的到来,于是苍耳宝宝决定就在这里安家了。
第二年的春天,苍耳宝宝在金灿灿的阳光照耀下茁壮成长,变成了苍耳妈妈。