假如风有颜色作文
春天到了,风儿觉得自己的颜色太单调了,于是,它把自己变成了绿色。它跑到了森林里,看见了一棵大树,觉得它的身边太单调了,于是,大树身边顿时长满了碧绿的小草。
夏天到了,风儿把自己变成了蓝色。它映衬出碧蓝的天;映衬出淡蓝的小河;映衬出清丽雅逸的山水。
秋天到了,风儿把自己变成了黄色。风儿吹得庄稼换上了金装;吹得农民伯伯笑哈哈;吹得大地铺上了土黄色的毛毯;吹得大树穿上了淡黄色的大衣;吹得粮食大丰收;吹得银杏树叶帮大地盖上了黄扇子绒衣。
冬天到了,风儿把自己变成白色。风儿一吹,把世界吹得雪白雪白的,把大地的黄衣服吹成了白衣服。风儿似乎是怕大树冻着呢,于量,它帮大树穿上了白袍子。
假如风有颜色,世界会多么的美好呀……