听雨】
今天老师让我们听雨。
雨声很急,却有一种独特的韵味。可以听出来,由上而下,行云流水,潺潺不息。真得很好听啊。我觉得,他们是一群小妖精,那么美丽,那么多变,那么活泼。雨被风托到我的手心,像妈妈的抚摸轻柔温婉。天很阴,可却反常的亮。我偏了老师的主题,偷偷地看雨。透过那些水晶般的雨滴去看雨中的景物,格外清晰,空气里还掺着一丝夏天的味道。
闪电像极了流星,那么炫丽,但一闪即逝。
雷声也很大,振得耳朵有些麻。但认真地用心去聆听,可以听出其中的旋律流畅舒缓。
栀子花的香味和习习夏风把这一刻凝聚成永恒。琥珀是树为爱人凝聚千年的泪,那雨呢?雨是不是月桂女神的泪呢?
雨快停了。真舍不得。天使的吟唱就快消失了。天被洗得发白,一如我的心被洗得纯净。