听雨】
雨,一个奇妙的自然景观。它,可以轻轻地落下“细纱”;也可以重重地落下水滴。雨一滴一滴地落在屋檐上,发出“叮叮咚咚”的声音。搬把小凳子,坐在窗前,一边听着雨,一边望向远方那只有一丝熟悉的地方,随着它飘到远方那栋小小的木屋。
我喜欢听雨,听它那细细的雨丝,轻柔地落在屋顶,无声无息。有时它又像发了狂,伴着"吼吼"的雷声,疯狂地落下,用力的砸着屋顶,发出“咚咚”的声音,大得吓人。胆小的我,害怕级了,但又想去看看它。拍拍它,接接它的“吻”。
在那小小的屋子里有着很多很多我的听雨的身影。幼年时的我睁着大大的眼睛,竖起小耳朵不放过任何的声音,不错过一幕又一幕的雨景。看着小雨滴一点一点地落下,我高兴地拍起了胖乎乎小手,迎接着从天而降的雨滴。
现在的我,不会再像幼年时一样,而是安静地坐着,望着阴沉沉的天,看着一滴滴雨滴打在窗上,看着它一点一点地滚下窗像童年一般,滚走,滚走……
“打,打,打……”雨呀!