我是图书管理员300字作文
今天是星期二,该我上任当图书管理员了。我非常高兴,下定决心一定要当好这个图书管理员。
早上,我来到教室,发现图书角那里早已人山人海,挤了个水泄不通了。我好不容易拿了一本书和同学们一起看,可是“丁零零”的上课铃提醒了同学们要回教室上课了。同学们蜂拥而上把课外书一本一本的排列起来,又一哄而散了。我连忙把图书整理好,上课去了。没想到,一件怪事却在图书角那里发生了。
“丁零零”下课铃响了。我跑到图书角那里数书,轻声数到:“1、2、3、4……148.”咦?怎么回事,本来不是150本吗?现在怎么成了148本了,还缺着两本呀!应该是别人拿走了吧。我的心里在一阵阵嘀咕着。没了两本书,这可怎么办啊,所以我就问了好几个班有没有拿书的,可是一无所获,我垂头丧气地走回了教室。
到了晚上,我听别人说赵薇拿了一本《淘气包马小跳》的书。我连忙跑到二班跟赵薇要回了那本书,我又仔细地数了一遍,“150本,全了!”我差点激动地跳起来。
哎,当个图书管理员真的不容易啊!